Flat Iron Steak
gekühlt
35,00 €/kg
300 - 500g
WIE EIN FILET – NUR BESSER
Was ist so grandios am Flat Iron Steak? Es sind vor allem drei Dinge: Zum einen besitzt es eine verblüffend zarte Textur, die tatsächlich an ein Filet erinnert. Dazu kommt allerdings eine ausgeprägte Marmorierung, die zur Spitze hin immer stärker wird. Diese Marmorierung tritt sogar bei Rassen auf, die normalerweise wenig Fett einlagern. Die Verbindung aus zarter Faser und starker Marmorierung ist ein Glücksfall für jeden Steak-Fan.
Zubereitung auf dem Grill
Salze das Steak von einer Seite, Lege das Steak mit der gesalzenen Seite direkt auf den Grill und verpasse ihm eine kräftige Kruste.
Salze nun die Oberseite und wende das Steak, sodass es von der anderen Seite eine herrliche Kruste bekommt.
Lege das Steak jetzt in eine indirekte Hitzezone) bei etwa 160 Grad.
Stich ein Kerntemperaturmesser von der Seite ins Steak, sodass es an der dicksten Stelle des Steaks misst.
Wenn das Steak eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht hat, lege es ca. 5 Minuten zum Ruhen auf ein leicht vorgewärmtes Holzbrett.
Nach Belieben würzen und genießen.